Rose di pasta brisè

Ricetta rose di pasta brisè
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Video ricette 2020-02-03T11:52:26+01:00
Rose di pasta brisè

Le rose di pasta brisè sono la versione rustica delle roselline di frolla alla nutella che feci qualche tempo fa. Sono semplicissime da preparare e d’effetto, e potete farcirle come preferite, l’importante è che il ripieno sia bello compatto. Purtroppo non ci ho pensato subito, ma la prossima volta utilizzerò la pasta brisè al pomodoro, così da avere anche un bell’antipasto di San Valentino. :) Se non vi è chiaro del tutto come dare la forma, guardate il video tutorial che trovate alla fine.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le rose di pasta brisè
Come fare le rose di pasta brisè
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate la farina con il sale e aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete l’acqua fredda.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola emettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate il formaggio con una forchetta e aggiungete il prosciutto a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete la pasta brisè fino ad ottenere unos pessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 8-9cm di diametro.

Prepaparazione passo 6
6

Fate dei taglietti come in foto.

Prepaparazione passo 7
7

Al centro mettete il ripieno.

Prepaparazione passo 8
8

Avvolgete attorno al ripieno due pezzi di impasto opposti.

Prepaparazione passo 9
9

Avvolgete ne altri due

Prepaparazione passo 10
10

e gli ultimi due.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in uno stampo per muffin in silicone o imburrato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Rose di pasta brisè"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. 180°! grazie per avermelo segnalato! XD buona giornata. :*

  2. Ciao Elena, a quanti gradi deve essere il forno? Penso ci sia un errore nella spiegazione…P.S. Ti adoro perché le tue ricette riescono sempre!

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