Polpettone di patate

Ricetta polpettone di patate
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Piatti unici 2019-01-15T13:14:59+01:00
Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un piatto unico sfizioso che potete preparare in anticipo e tagliare poco prima di servire. La cosa  bella è che potete farcirlo in tanti modi diversi, io ho scelto il classico prosciutto e formaggio, ma potete optare per tonno e mozzarella, verdure grigliate, salmone e formaggio fresco e così via.

L’unica accortezza che dovrete avere è di acquistare le patate farinose, quelle che si utilizzano per gli gnocchi e le crocchette. In questo modo avrete un impasto bello compatto che potrete lavorare senza problemi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il polpettone di patate
Per la farcia:
Per la copertura:
  • olio extravergine d'oliva
  • 15 g di burro
  • 50 g di burro
Come fare il polpettone di patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola, coprendole di acqua fredda. Cuocete per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollira.

Prepaparazione passo 2
2

Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete burro, sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate intiepidire e aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 6
6

e stendete con le mani o un matterello fino ad ottenere uno spessore di un cm.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete il prosciutto e la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate ben stretto.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite su una placca da forno e aggiungete l’olio ed i fiocchetti di burro.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti e poi 5 minuti in modalità ventilata.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire il vostro polpettone di patate.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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