Pollo al miele

Ricetta pollo al miele
di
Secondi di carne 2018-05-29T11:46:08+02:00
Pollo al miele

Il pollo al miele è stato uno dei primi secondi di carne che ho preparato, quando ho iniziato a sperimentare piatti nuovi con accostamenti particolari. Erano anni che non lo preparavo, poi qualche giorno fa mi è tornato in mente e mi sono messa all’opera, facendo anche delle nuove foto.

Con la stessa ricetta potete preparare anche dei bocconcini o del petto di pollo, diminuendo ovviamente i tempi di cottura. Vi consiglio vivamente di provarlo, sono certa che conquisterà anche i più scettici! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pollo al miele
  • 2 cosce di pollo
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di miele
  • 10 ml di aceto
  • 5 g di semi di senape
  • 50 ml di succo di limone
  • 2 spicchi d'aglio tagliati a fette
  • sale
Come fare il pollo al miele
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate tutti gli ingredienti della marinata. In una pirofila mettete le cosce di pollo, dopo averle incise con un coltello e ricopritele con il condimento.

Prepaparazione passo 2
2

Chiudete per bene e lasciate riposare in frigo un paio d’ore, rigirando ogni tanto.

Prepaparazione passo 3
3

Tenete da parte un po’ della marinatura e lasciate il pollo nella pirofila.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora, spennellando ogni tanto la carne con il condimento, così da non farla seccare.

Servite il vostro pollo al miele.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pollo al miele"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ne vale la pena. 😉

  2. Per Banshee:Immaginavo!Domani passo vicino alla mia erboristeria,vendono anche pane&co,magari li hanno!Mi metto alla ricerca mi stuzzica troppo la ricetta!

  3. buonissimi e dolce questo pollo!!
    una ricetta davevro particolare!!
    bacioni

  4. ciao alessandra. 😀
    i semi di senape mi sono stati regalati da una mia amica, penso si possano trovare nei negozio che vendono cose etniche o nei supermercati molto molto forniti. 😛

  5. Ottima alternativa!Semi di senape?Sai che non so dove recuperarli?Io amo il sapore senaposo!!!

    (Ciao!Sono Alessandra e ti seguo da un po’!bello qui da te!)

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