Pollo al sale

Ricetta pollo al sale
di
Secondi di carne 2017-05-04T11:28:43+02:00
Pollo al sale

Il pollo al sale è un secondo piatto leggero e saporito allo stesso tempo; la cottura prevista è particolare, si copre interamente il pollo di sale grosso e si cuoce poi al forno. Nel mio caso ho utilizzato coscia e sovracoscia di un pollo bello grande, quindi la porzione è andata benissimo per due persone. Potete scegliere anche altri tagli (regolatevi di conseguenza con il peso in base alla parte edibile), l’importante è lasciare la pelle che protegga la carne dal contatto con il sale. Se avete un tegame abbastanza capiente, e tanti ospiti, potete utilizzare un pollo intero, aumentando chiaramente i tempi di cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pollo al sale
  • 600 g di pollo (io ho usato coscia e sovracoscia)
  • 2 kg di sale grosso
  • cipolla
  • rosmarino
Come fare il pollo al sale
Prepaparazione passo 1
1

In un tegame alto, mettete un po’ del sale grosso. Io ho poi messo rosmarino e cipolla, che se volete potete infilare sotto la pelle del pollo.

Prepaparazione passo 2
2

Appoggiate il pollo.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite interamente con il sale grosso.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 40 minuti. Togliete la crosta di sale delicatamente, con un cucchiaio.

Servite il vostro pollo al sale.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pollo al sale"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. sìsì alessandra! ^_^

  2. Ciao al posto del pollo posso usare le coscie di tacchino ? Grazie mille

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