Plumcake di Natale con stella

Ricetta plumcake di Natale con stella
di
Dolci e torte 2018-11-22T11:55:07+01:00
Plumcake di Natale con stella

La ricetta di oggi è un bel plumcake di Natale, semplice ma d’effetto. Dal di fuori sembra un classico dolce da colazione, ma quando lo si taglia ri scopre una stella al cacao all’interno che lascerà tutti di stucco. Se preferite altre formine natalizie, potete sbizzarrirvi con i tagliabiscotti a forma di albero, di omino di zenzero, di pupazzo di neve e così vià. Inoltre, volendo, potete invertire gli impasti, e fare un plumcake al cacao con la stella bianca al centro. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake di Natale con stella
Per l'impasto al cacao:
Per l'impasto bianco:
Come fare il plumcake di Natale con stella
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando l’impasto al cacao. Lavorate uovo e zucchero. Aggiungete olio, latte e yogurt.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di cadta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate raffreddare completamente e ricavate le vostre stelle con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate l’impasto chiar. Lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete olio, latte, aroma alla vaniglia e yogurt.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 9
9

Versate un terzo dell’impasto in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete le stelle al cacao.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite con l’impasto rimanente.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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