Plumcake con mele e banane

Ricetta plumcake con mele e banane
di
Dolci e torte 2013-11-07T10:51:46+01:00
Plumcake con mele e banane

Questo plumcake di mele e banane è fatto senza uova, infatti le uova possono essere sostituite dalle banane frullate, mettendo in conto che ovviamente il sapore cambia e le banane si sentono. :)

Quando posso fare un dolce per la colazione un po’ più leggero, ma buono allo stesso tempo, lo faccio, e questo è uno di quei casi. :)

Non vi impressionate se vedete che l’impasto ha un colore bello chiaro, è dovuto proprio all’assenza delle uova. ;)

Vi auguro buona giornata!

Ingredienti per il plumcake con mele e banane
Come fare il plumcake con mele e banane
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola schiacciate le banane (io ho usato uno schiacciapatate). Aggiungete lo zucchero, l’olio ed il latte.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate ed aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Infine aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 5
5

 Versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Lasciate raffreddare prima di servire il vostro plumcake con mele e banane senza uova. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Plumcake con mele e banane"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. ciao laura, la prossima volta abbassa la temperatura del forno e diminuisci leggermente la quantità di banane. 🙂

  2. Da buttare
    Non si è cotta.dopo un’ora: scura fuori e completamente cruda dentro…

  3. ciao ivan! prova a lavorare un po’ di piu’ il composto! 🙂

  4. Elena,

    Ho notato che al taglio il plumcake ha concentrato al centro il composto della banana, con una consistenza gelatinosa. Non è come nella tua immagine. Devo dire che ho diviso il preparato in due contenitori da 20 cm cd/1. Pensavo fosse cruda al centro invece non lo è si sente l’impatto della banana.

  5. Ciao Elena,
    Ho preparato il Pluncake, dolce con due variazioni, ho sostituito le fragole alle mele e la menta alla cannella. L’Ho appena sfornato, ho sempre il dubbio sulla cottura ho usato la tecnica dello stuzzicadenti speriamo. L’altra settimana ho preparato la tciambella di mele con la tua ricetta , la migliore che boa mai mangiato. Ho 44 anni e ad oggi questo è il mio primo secondo dolce!

  6. fanciulle belle fatemi sapere! 🙂

  7. ma che questo lo faccio appena mi maturano quelle tre banane in frigo, non ci piove MINIMAMENTE!!
    Bacissimi!

  8. Ciao Elena, io adoro i dolci a banana, infatti sabato ho fatto la tua ricetta dei muffin alla banana e nutella. Erano ottimi. Ora proverò anche questo. Ciao e complimenti

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