Tortine di mele e banane light

Ricetta tortine di mele e banane light
di
Dolcetti 2016-10-01T10:55:15+02:00
Tortine di mele e banane light

Per la colazione di qualche giorno fa, ho preparato delle tortine di mele e banane senza uova, con pochissimo zucchero e senza burro. Sono venuti fuori dei dolcetti molto delicati al profumo di cannella. Sono l’ideale se volete preparare un dolcino light, infatti ogni tortina ha circa 100 calorie. Visto il poco zucchero presente, non sono dolcissime, se volete potete aggiungerci un po’ di zucchero a velo o aumentare la quantità nell’impasto. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per tortine di mele e banane light
Come fare tortine di mele e banane light
Prepaparazione passo 1
1

Frullate le banane con lo zucchero, il latte e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le mele tagliate a cubetti piccoli e le mandorle tritate grossolanamente.

Prepaparazione passo 4
4

VErsate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Tortine di mele e banane light"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. ciao franco, spero ti piacciano. 🙂

  2. Bravissima Elena,la proverò questa mattina sostituendo olio semi che non ho, con un po di evo, e il latte userò uno vegetale (sono vegetariano).

  3. sìsì edoardo. 🙂

  4. Ciao Elena vorrei fare queste Tortine ma non ho le mandorle va bene anche sensa?

  5. ciao dolcino purtroppo riesco a risponderti solo ora! cmq visto il freddo che fa, puoi tenerli anche fuori dal frigo. 🙂

  6. Ciao Elena vorrei farli venerdì sera e mangiarli la mattina della vigilia. Vanno per forza in frigo o posso tenerli anche fuori magari coperti?

  7. ciao fanny! tendono a rimanere abbastanza umidi, ma se ti sembrano crudi puoi: o aumentare i tempi di cottura, o diminuire la dose di latte oppure quella delle mele! 🙂

  8. Ho appena fatto questi muffin light, ma dentro mi sembrano siano restati crudi, nonostante abbia prolungato i tempi di cottura. Può essere che sia normale che dentro abbiano una consistenza tipo pastella, dato che c’é poca farina e molta frutta? Grazie

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