Pasta al forno mortadella e pistacchio

Ricetta pasta al forno mortadella e pistacchio
di
Pasta 2020-02-16T12:21:53+01:00
Pasta al forno mortadella e pistacchio

Qualche giorno fa avevo voglia di preparare uno di quei primi porcellosi che farebbero rabbrividire qualsiasi bilancia, quindi perfetti per Carnevale. E ne è venuta fuori questa pasta al forno con mortadella e pistacchio, alla quale ho deciso di dare la forma di ciambella, giusto per cambiare un po’. Il risultato è stato proprio quello sperato, una pasta cremosa con una bella crosticina di parmigiano. Se la provate, fatemi sapere cosa ne pensate!

Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pasta al forno mortadella e pistacchio
Come fare la pasta al forno mortadella e pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la besciamella con il pesto di pistacchi.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate uno stampo a ciambella a cerniera con la mortadella. Se non l’avete, potete usare una teglia rettangolare per 4 porzioni.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Mescolatela con due terzi della besciamella al pistacchio.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la scamorza e la mortadella rimanente, tagliata a striscioline.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite nella teglia.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con la besciamella rimanente, parmigiano ed un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP