Parmigiana di zucchine e fiori di zucca

Ricetta parmigiana di zucchine e fiori di zucca
di
Antipasti sfiziosi 2020-07-09T10:14:22+02:00
Parmigiana di zucchine e fiori di zucca

La parmigiana di zucchine e fiori di zucca è una ricetta che potete servire come antipasto o come piatto unico, a seconda delle porzioni che deciderete di farne. La cosa che mi è piaciuta di più è cenon c’è bisogno di cuocere le zucchine a parte ma, una volta assemblata, va direttamente in forno. Per una versione vegetariana potete evitare il prosciutto cotto, sarà buonissima lo stesso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la parmigiana di zucchine e fiori di zucca
Come fare la parmigiana di zucchine e fiori di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i fiori di zucca eliminando il torsolo e il pistillo.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete una teglia da due porzioni, ungetela con un po’ di olio e fate uno strato di zucchine. Aggiungete un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il prosciutto e la scamorza.

Prepaparazione passo 5
5

Fate uno strato di fiori di zucca.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate fino a terminare con i fiori di zucca. Aggiungete il parmigiano, il pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP