Parmigiana di patate e peperoni

Ricetta parmigiana di patate e peperoni
di
Piatti unici 2019-07-26T22:12:24+02:00
Parmigiana di patate e peperoni

L’accoppiata patate e peperoni è una di quelle che amo particolarmente, se poi tutto viene pasticciato con besciamella e mozzarella, come si fa a resistere? L’idea mi è venuta scavando nel frigo che andava svuotato, avevo voglia di un piatto unico goloso per una coccola serale. Ebbene direi che ci sono riuscita. :) Io che amo la cucina vegetariana l’ho trovata perfetta così, ma per renderla ancora più ricca potete aggiungerci della salsiccia sbriciolata.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la parmigiana di patate e peperoni
Come fare la parmigiana di patate e peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i peperoni a listarelle

Prepaparazione passo 2
2

e cuoceteli in una padella con poco olio e un po’ di sale, coprendo con un coperchio.

Prepaparazione passo 3
3

Dovrebbero essere pronti dopo una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo tagliate le patate a fette spesse circa mezzo cm (io ho lasciato la buccia perchè era molto sottile).

Prepaparazione passo 5
5

Sbollentatele per 5-8 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

In una pirofila da due porzioni mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di patate. Aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i peperoni,

Prepaparazione passo 8
8

la mozzarella a cubetti (lasciandone un pochino per la copertura) e un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con le patate e la besciamella. Spolverizzate col parmigiano e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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