Ragni di pasta frolla

Ricetta ragni di pasta frolla
di
Biscotti semplici 2018-10-23T10:46:58+02:00
Ragni di pasta frolla

I ragni di pasta frolla sono nati ieri, un po’ per caso; ho passato il pomeriggio a preparare le ricette di Halloween 2017, e tra le varie cose, ho fatto la crostata ragnatela, che vedrete domani. E che fai, non ce li metti due ragni decorativi? Sono venuti così carini, che ho deciso di dedicare loro un post a parte. Per una versione più realistica, potete utilizzare la pasta frolla al cacao e fare degli occhietti con un po’ di cioccolato bianco fuso. Divertiteli a disporli sulla vostra tavola per renderla ancora più mostruosa. :D

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i ragni di pasta frolla
Come fare i ragni di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline, metà un po’ più piccole delle altre.

Prepaparazione passo 5
5

Unitele

Prepaparazione passo 6
6

e disponete su carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo, sempre su un foglio di carta da forno, fate le zampette.

Prepaparazione passo 8
8

Appoggiatevi sopra i corpi dei ragni.

Prepaparazione passo 9
9

E cuocete altri 5 minuti circa.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire. ^_^

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Ragni di pasta frolla"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao nilde, se lo vuoi piu’ morbido, puoi aggiungere alla nutella un po’ di panna montata. ^_^

  2. Ma il rotolo alla nutella non viene stopposo?

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