Muffin con cioccolato kinder

I muffin con cioccolato kinder sono una ricetta che ho preparato con Flavia, un bel po’ di anni fa. Ho deciso di rifarli, così da avere una foto che rendesse loro giustizia, e ne ho approfittato per fare anche una bella video ricetta che trovate in fondo.
Ho apportato solo una piccola modifica, ossia sostituire il burro con l’olio e raddoppiare la quantità di barrette kinder, per renderli ancora più cioccolatosi. Visto che in questo periodo c’è la calza da smaltire, sono certa che avrete in casa delle barrette kinder per provare questi golosissimi muffin.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di farina
- 60 g di zucchero
- 30 g di olio di semi
- 125 ml di yogurt bianco
- 8 g di lievito
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato kinder
1
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, aroma alla vaniglia e yogurt. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le barrette kinder spezzettate. |
5
Versate negli stampini per muffin, dopo aver messo dei pirottini di carta. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
i muffins li ho gia’ fatti due volte e sono stati un successo!!!ho fatto anche il tiramisu’ bianco con le noci…ottimo…la prossima volta pero’ visto che mio marito e’ intollerante al cioccolato provo tra uno strato e l’altro a mettere le pesche sciroppate..che ne dici ci stanno? grazie e complimenti…
grazie ragazze. 🙂
….questi a giorni li devo provare,mi viene l’acquolina in bocca solo a guardarli!!!complimenti le tue ricette mi piacciono molto…
ciao sono nuova a questo sito cercavo proprio una ricetta con il cioccolato kinder adesso proverò a farla speriamo bene ciao
grazie a voi. 😉
grazie a mia zia gli sono piaciuti
ho provato questa ricetta e ho trovato i muffins eccezionali, li ho già fatti 3 volte nel giro di due settimane ed ho fatto un figurone. complimenti
grazie a te francesca. 🙂
wow ho stupito anche mio fratello che è il cuoco/critico di casa!!! erano fantastici e davvero morbissimi!!! grazie!!!!!!!!!!
non ti ho capito banshee
sara: in che senso?
francesca una bustina intera. 😉
aloha!stavo cercando da molto una ricetta per muffin e quando ho visto questa mi son detta: proprio quella che cercavo!!!mi ispirano tantissimo!!!ora son qui con tutti gli ingredienti davanti ma mi chiedo… quanto lievito ci vuole???ho una bustina di quello pane degli angeli da 16g… nella bustina è scritto che sarebbe consigliato per 500g di farina.. devo dimezzarlo??? aiuto!!!
cmq complimenti per le ricette!!!
francesca
ragazzi vi devo dire una cosa….pure se non vi conosco pero non fa nnt….cmq vi volevo dirvi mi potete dare la ricetta del kinder sorpresa mia mamma e io stiamo come dei pazzi a cercare questa ricetta quindi vi chiedo questo piacere grz
basta controllare la cottura. 🙂
Meravigliosi!!! Li devo provare!!
Una domanda.. il mio forno è ventilato (non posso togliere la funzione ventilato) quindi forse devo abbassare di 10-15° la temperatura per non rischiare di rovinarli? Oppure basta controllare la cottura e magari toglierli prima dei 30 minuti?
Grazie 😀
aeuheauhea 😀
questi commenti mi hanno fatto venir voglia di mangiarli….quindi corro a farli…
angela: grazie. 😀
rosemary: potrebbe essere, se era troppo liquido prova ad aggiungere un altro po’ di farina la prossima volta. :\
ecco come sospettavo… non si sono gonfiati e sono oliosissimi…
bhooo… ho usato il lievito pane degli angeli..e il burro era margarina…
ora sono troppo caldi.. speriamo siano almeno mangiabili.. :°D
ma perchè non mi sono usciti..???
il mio impasto era un po liquido..il tuo era sicuramente più denso del mio..forse per questo??
…
li sto facendo…ma secondo me..non mi stanno venendo come i tuoi…
:°°(