Mousse al cioccolato magica

Ricetta mousse al cioccolato magica
di
Video ricette 2022-10-06T21:51:12+02:00
Mousse al cioccolato magica

La mousse al cioccolato che vi propongo è una di quelle ricette che io definisco magiche: senza uova, latte o panna, semplicemente cioccolato fondente e acqua. La vidi un po’ di anni fa sul blog di Dario Bressanini (la trovate qui, con tutte le spiegazioni scientifiche del perchè e per come ;) ) e l’avevo annotata mentalmente, per poi prendermela come sempre con tutta calma.

C’è solo una piccola accortezza da avere: se desiderate servirla subito, lavorate con le fruste fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta, mentre se volete prepararla in anticipo e farla riposare in frigo, fermatevi un minutino prima, mettetela nelle tazzine e poi in frigo. Occhio che inizialmente vi sembrerà che non accada nulla, poi all’improvviso la magia. :D Oltre a mangiarla a cucchiaiate, potete decorarci anche una bella torta, facendoci dei ciuffettini. Essendoci solo cioccolato fondente, non sarà molto dolce, se volete, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero quando sciogliete il composto a bagnomaria. In fondo trovate anche il video!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la mousse al cioccolato magica
Come fare la mousse al cioccolato magica
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il cioccolato spezzettato in un pentolino insieme all’acqua. Sciogliete a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Preparate un contenitore con acqua e ghiaccio, e metteteviun contenitore più piccolo.

Prepaparazione passo 3
3

Versatevi il composto

Prepaparazione passo 4
4

e lavorate con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 5
5

Dopo 7-8 minuti, la mousse è pronta da servire. Fate attenzione perchè ad un certo punto diventa subito solita, quindi appena vedete la consistenza spumosa, togliete il contenitore dall’acqua e ghiaccio.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le vostre mousse nelle tazzine.

Servite subito. ^_^ Date un’occhiata alla video ricetta:
 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Mousse al cioccolato magica"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ciao roberta! allora, puoi farlo, però ti consiglio di non arrivare alla consistenza già pronta ad mangiare, ma lasciarla un po’ più morbida così in frigo si rassoderà ulteriormente ^_^ ti consiglio di metterla già nelle tazzine, perchè se si indurisce troppo non riuscirai a farla uscire agilmente dalla sac à poche. Fammi sapere! 🙂

  2. Ciao Elena,
    è possibile preparare prima la mousse? Se la metto nella sac à poche in frigo e poi quando mi serve la trasferisco nelle tazzine?
    Grazie!

  3. Ciao Elena,
    posso fare al mattino la mousse e tenerla in frigo nella sac à poche, e poi servirla, per ora di pranzo, nelle tazzine?
    Grazie!

  4. Ciao Cristina! non ho provato ancora purtroppo. :\

  5. ciao ^-^ ma può essere fatta con il cioccolato al latte o quello bianco?grazie mille 🙂

TOP