Millefoglie di pane carasau

Ricetta millefoglie di pane carasau
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T14:39:15+01:00
Millefoglie di pane carasau

Il pane carasau è un pane sardo che si presenta in fette sottilissime e croccanti. Mi hanno regalato del pane carasau e del pecorino provenienti direttamente dalla sardegna e subito ho pensato di farci questo antipasto sfizioso e bello da vedere. :)

Potete farcire la millefoglie come preferite o a seconda di cio’ che avete in frigo (immagino anche per voi sia un periodo svuota frigo pre partenza!). E infatti io avevo dei peperoni da finire. ;)

Vi auguro un buon week end, ci leggiamo lunedì! :)

 

Ingredienti per millefoglie di pane carasau
  • 3 fette di pane carasau
  • 2 peperoni
  • 150 g di pecorino sardo stagionato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • prezzemolo per decorare
Come fare millefoglie di pane carasau
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale.

Continuate a cuocere a fiamma media rigirandoli ogni tanto, finchè i peperoni non saranno cotti (circa 15-20 minuti).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiustate di sale e lasciateli raffreddare.

Prendete il pane carasau

Prepaparazione passo 4
4

e dividetelo in pezzi piu’ o meno delle stesse dimensioni. E’ quasi impossibile essere precisi, ma credo sia anche questo il bello del piatto. ;)

Prepaparazione passo 5
5

Prendete una fetta di pecorino

Prepaparazione passo 6
6

e tagliatelo a pezzetti.

Prepaparazione passo 7
7

Formate la vostra millefoglie: mettete una fetta di pane carasau, un po’ di peperoni ed il pecorino.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate fino ad ottenere l’altezza desiderata. :D

Passate una decina di secondi al microonde e servite la vostra millefoglie di pane carasau, decorando un un ciuffetto di prezzemolo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Millefoglie di pane carasau"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. sìsì sammy, tranquillamente! 🙂

  2. Adoro il pane carasau e pecorino (marito sardo) e questa ricetta fa al caso mio,non ho il microonde posso mettere le torrette nel forno x pochi minuti?
    grazie Sammy

  3. ragazze che belle idee, grazie! in effetti mi è avanzato un bel po’ di pane carasau, voglio provare a fare gli involtini! 🙂

  4. Buonissimo! anch’ io uso spesso il pane carasau x gli antipasti! 🙂 ti suggerisco anche di provare a fare degli involtini..devi prima bagnare il pane (con brodo o anche aqua calda va benissimo!) facendo attenzione a non romperlo, lo farcisci, lo arrotoli e al momento di servire lo passi un attimo in forno ventilato x farlo tornare croccante 😉 gnam!

  5. Carissima Elena, carina questa ricetta…posso consigliarti 2 soluzioni di utilizzo del pane carasau? se il pane è particolarmente ben fatto puoi bagnare velocemente con acqua fredda (io lo faccio sotto il rubinetto)delle grandi sfoglie, dopo poco sarà morbido e arrotolabile…ed ecco un delirio di salumi arrotolati (o nutella e cocco come piace a me). Se invece non si presta ad essere bagnato perchè troppo poroso puoi coprire il fondo del piatto e metterci sopra una semplice insalata di pomodoro, capperi e cipolle… il pane si berrà il sughetto e sarà buonissimo!!
    Lo so che non sono ricette elaborate o particolarmente fantasiose…ma sono buone, veloci e fresche!!! Che dici? Un bacio gigante dalla Sardegna!!

TOP