Melanzane gratinate

Ricetta melanzane gratinate
di
Contorni di verdure 2021-03-20T12:46:09+01:00
Melanzane gratinate

Le melanzane gratinate sono un contorno super veloce e sfizioso, che si presta ad accompagnare secondi di carne, pesce o formaggi. :) Per la gratinatura ho usato il pangrattato, ma per un tocco in più potte frullare della mollica di pane, purtroppo non ne avevo in casa, ma la preferisco se c’è. :D Con lo stesso procedimento potete preparare anche le zucchine e ci si può sbizzarrire ad aromatizzare il pangrattato con erbe aromatiche o spezie a piacere.

Vi augurouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per le melanzane gratinate
Come fare le melanzane gratinate
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate il pangrattato col parmigiano e l’origano.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno (io ci ho messo anche un filo d’olio sotto) e salatele leggermente.

Prepaparazione passo 4
4

Copritele con il composto di pangrattato e aggiungete un pochino d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco pronte le vostre melanzane gratinate.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP