Marmellata di uva fragola

Ricetta marmellata di uva fragola
di
Marmellate e conserve 2024-08-28T19:09:26+02:00
Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola è diventata una delle mie marmellate preferite già solo mentre la preparavo, grazie al suo profumo irresistibile. La ricetta è abbastanza semplice, io ho deciso di farla senza pectina ed il risultato è stato super.

Una volta pronta, potete utilizzare la vostra confettura di uva fragola per preparare torte e crostate, da spalmare sul pane o anche per accompagnare dei formaggi stagionati.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la marmellata di uva fragola
  • 500 g di uva fragola
  • 150 g di zucchero
  • un limone (solo succo)
Come fare la marmellata di uva fragola
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i chicchi d’uva, fateli sgocciolare per bene e metteteli in un apentola con lo zucchero ed il succo del limone filtrato.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco

Prepaparazione passo 3
3

e cuocete a fiamma bassa

Prepaparazione passo 4
4

per una trentina diminuti.

Prepaparazione passo 5
5

Passate il tutto con un passaverdura, così da eliminare bucce e semi

Prepaparazione passo 6
6

e cuocete altri 10 minuti.

Trasferite in un barattolo dopo averlo sanificato (qui spiego come fare) e fate raffreddare capovolgendo i barattoli in un canovaccio, così da creare il sottovuoto.

Ed ecco la mia marmellata di uva fragola.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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