Maionese
La maionese è una delle salse più famose, a base di tuorli d’uovo e olio di semi. Non so perché, ma la preparazione della maionese mi ha sempre messo l’angoscia. Un po’ come i soufflè (che non ho ancora mai fatto :D). Sarà che dicono sempre di stare attentissimi a non farla impazzire e di usare accortezza. Comunque alla fine mi sono decisa ed stato abbastanza semplice preparare la maionese. :D
Potete usare la maionese per preparare delle tartine, un cocktail di gamberi o anche per un semplice panino. :)
- 2 tuorli
- 200 g di olio di semi
- 10 ml di limone
- 1 pizzico di sale
1
Mettere i due tuorli d’uovo in una scodellina. |
2
Aggiungere un pizzico di sale e iniziare a mescolare con una frusta, sempre nello stesso verso, per circa un minuto. |
3
Sempre mescolando iniziare ad aggiungere l’olio, prima goccia a goccia; quando il composto si sarà stabilizzato, aggiungere l’olio a filo. Il tutto sempre continuando a mescolare nello stesso verso. |
Una volta terminato l’olio, aggiungere il succo del limone filtrato, sempre iniziando goccia a goccia, poi a filo. |
grazie erica! 😀
@elena amaticci 100 di latte di soia qualke goccia di limone un cucchiaino si senape un pizzico di sale 150 di olio d oliva (io faccio meta oliva meta semi) ed ecco a voi la maio vegana e buonissima !!!!!!!
ecco, l’ho trovata, è la ricetta di una mia amica! 🙂
http://www.lafrittataefatta.it/2013/12/mayonese-vegan/
ciao sabrina! io non ho le dosi, ma so che si puo’ fare una maionese vegan frullando con il frullatore ad immersione il latte di soia e l’olio di semi, con un po’ di succo di limone! 🙂
Ciao,
ti ho scoperta per caso e mi hai conquistata subito: tutto interessante…e c’è tutto qui!!!
Volevo il parere di una persona esperta e te sembri fatta al caso mio: mio figlio è allergico a latte e uova ( e relativi derivati)…secondo te è possibile fare una salsa simile alla maionese ma senza uova?
Grazie mille
Un abbraccio
Sabrina
mo provo a fare la maio di elisa !!!!!!!!!!! SPERIAM BENE
grazie elisa, proverò sicuramente! 🙂
Ciao elena! Io ti consiglio di provare questa versione che ho provato di recente, velocissima e risultato assicurato: metti nel bicchiere del minipimer 200ml di olio di mais, 1 uovo, 2 cucchiai di aceto bianco, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale, tutto seguendo quest ordine! Frulli col minipimer tutto insieme e tempo un minuto hai una maio da sogno! In piu è meno uovosa perche ha meno uovo dentro! Spettacolo!
yeah! <3
Ovviamente l’avevi già fatta!
Stai avantiiiiiiiiiiii
Grazie per aver votato e per la gustosa ricetta 😀
CIAO!!!