Gelato banana e cioccolato

Ricetta gelato banana e cioccolato
di
Dolci senza glutine 2020-11-12T15:58:51+01:00
Gelato banana e cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
4
gelati

Il gelato banana e cioccolato di oggi è un’idea carina per far mangiare la frutta ai bambini che non ne vanno proprio matti ed una ricetta per utilizzare le banane che con questo caldo maturano molto velocemente. :D Oltre alle banane e al cioccolato fondente per la copertura, occorre un pochino di latte per rendere il composto un po’ più fluido, e per avere un gelato vegan ho utilizzato il latte di soia. :) Se non avete questa necessità potete utilizzare anche il latte normale e se preferite potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per gelato banana e cioccolato
Come fare gelato banana e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Frullate le banane con il latte.

Prepaparazione passo 2
2

Dovrete ottenere un composto abbastanza fluido.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete negli stampini per ghiaccioli e infilatevi le stecchette. Se non dovessero rimanere ferme, coprite la parte superiore degli stampini con pellicola o carta alluminio, e poi infilatevi le stecchette. :)

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in freezer almeno quattro ore. Per sformare i gelati, mettete gli stampini in un contenitore con acqua calda per una decina di secondi. Una volta tolti i ghiaccioli, metteteli su un contenitore con carta da forno e metteteli in freezer altri quindici minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite i vostri gelati alla banana.

Fate riposare in freezer dieci minuti e servite i vostri gelati banana e cioccolato! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Gelato banana e cioccolato"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sì e sì! al massimo, se usi frutta molto acquosa, ti viene più tipo ghiacciolo, ma comunque buono! 🙂

  2. ciao elena posso utilizzare anche altra frutta?
    e eventualmente latte di riso?
    grazie

  3. ciao! ^_^

  4. Ciao

TOP