Focaccia senza impasto

Ricetta focaccia senza impasto
di
Video ricette 2024-06-05T09:59:51+02:00
Focaccia senza impasto

La focaccia senza impasto è una ricetta furba di quelle da tenere sempre a portata di mano: non c’è bisogno di impastare a mano né di una planetaria, vi basteranno una ciotola e una spatola ed il gioco è fatto.

Il risultato è una focaccia soffice e fragrante, da servire semplice o farcita. Io l’ho condita semplicemente con olio e rosmarino, la se volete potete condirla anche con pelati o pomodorini: sono certa che la amerete.

In fondo trovate anche la video ricetta, così sarà ancora più semplice vedere come fare le pieghe.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la focaccia senza impasto
Per la copertura:
Come fare la focaccia senza impasto
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, non bollente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i due tipi di farina

Prepaparazione passo 3
3

e lavorate prima con una forchetta, poi con una spatola.  Aggiungete il sale e lavorate sempre con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’olio

Prepaparazione passo 5
5

e incorporate con la spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e fate riposare 15 minuti

Prepaparazione passo 7
7

e fate un giro di pieghe partendo dall’altro,

Prepaparazione passo 8
8

poi dal lato opposto

Prepaparazione passo 9
9

e ancora con la parte laterale

Prepaparazione passo 10
10

e con quella opposta. Io per comodità ho girato la ciotola durante tutto il procedimento.

Prepaparazione passo 11
11

Fate riposare 15 minuti e ripetete l’operazione altre due volte, facendo sempre riposare 15 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Fatte le pieghe, fate lievitare per due ore o fino a raddoppio di volume.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite in una teglia ben oleata, meglio se anche con carta da forno.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete l’olio,

Prepaparazione passo 15
15

stendete con le dita

Prepaparazione passo 16
16

e fate riposare mezz’ora.

Prepaparazione passo 17
17

Aggiungete il rosmarino e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25-30 minuti.

A questo punto non vii resta che servire. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Da consumare in giornata.
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