Cornetti di pasta sfoglia

Ricetta cornetti di pasta sfoglia
di
Dolcetti 2023-04-06T19:40:38+02:00
Cornetti di pasta sfoglia

I cornetti di pasta sfoglia sono una ricetta facile e veloce da preparare per la colazione! In questi giorni dedicati al Natale, non ho avuto molto tempo per preparare dolci da colazione, così ieri sera ho fatto questi cornettini! Potete farcirli con nutella, crema o marmellata, o anche lasciarli vuoti se li preferite così! Li ho spolverati con un po’ di zucchero perchè la pasta sfoglia di per se’ non è dolce! :)

Sto pensando a varie ricette di cioccolatini da preparare in vista della calza della befana: cosa c’è di piu’ bello e soddisfacente di regalare cioccolatini fatti con le vostre mani? ;)

Vi auguro una buona giornata! :****

Ingredienti per i cornetti di pasta sfoglia
Come fare i cornetti di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 6 triangoli (io li volevo piu’ grandi, per dei cornetti piu’ piccoli potete ricavarne anche 8 o per dei cornetti finger food 12! :) ).

Prepaparazione passo 2
2

Mettete al centro un cucchiaino abbondante di nutella (io avevo anche della crema pasticcera).

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate ad arrotolare dalla base

Prepaparazione passo 4
4

e chiudete con l’angolino in alto. Poi io li ho incurvati un po’ per dare una forma piu’ da cornetto.

Prepaparazione passo 5
5

Rompete il tuorlo con una forchetta e mescolatelo con il latte. Spennellate i cornetti di pasta sfoglia e spolverateli con dello zucchero.

Cuocete i cornetti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (devono dorarsi!).

Ed ecco i miei cornetti veloci da colazione. Se volete potete decorarli con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Cornetti di pasta sfoglia"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. ciao antonella, potrebbe dipendere dal forno. prova ad abbassare la temperatura ed a metterli un po’ più in alto. 🙂

  2. Ciao volevo chiederti come mai i cornetti i di pasta sfoglia non si gonfiano nel forno ma si bruciano sotto

  3. grazie di c uore laura! ^_^

  4. Buonissimi li ho fatto anche con la marmellata è il sito che guardo sempre le cose vengono sempre buone

  5. grazie tesoro! :*

TOP