Cipolle caramellate

Ricetta cipolle caramellate
di
Altre ricette senza uova 2018-09-08T12:41:44+02:00
Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono una ricetta semplice (anche se non proprio veloce) che donerà un tocco in più ai vostri piatti. Una volta pronte, potete servirle con un semplice tagliere di formaggi oppure insieme ad hamburger, così da avere un bel panino gorumet.
Io ho scelto le cipolle di Tropea, seguendo lo stesso procedimento potete utilizzare anche quelle bianche, rosse o dorate, tenendo presente che il sapore sarà leggermente diverso. La prossima volta proverò ad aggiungere un pochino di aceto balsamico in padella a fine cottura, così da avere un aroma particolare. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cipolle caramellate
  • 500 g di cipolla di Tropea
  • 20 g di burro
  • 80 g di zucchero
Come fare le cipolle caramellate
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fatte spesse poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro

Prepaparazione passo 3
3

ed aggiungete le cipolle.

Prepaparazione passo 4
4

Fatele appassire a fiamma bassa per 5-10 minuti. Aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere per 40-50 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Servite le vostre cipolle caramellate.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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