Cheesesteak

Ricetta cheesesteak
di
Secondi di carne 2019-03-22T15:07:15+01:00
Cheesesteak

Il cheesesteak (detto anche Philly cheesesteak, philadelphia cheesesteak o steak and cheese) è un panino inventato negli anni venti a base di carne e formaggio (come dice appunto la parola :D ) e che viene associato al cibo di strada nella città di Filadelfia. La particolarità del cheesesteak è il fatto che la carne sia tagliata in maniera sottile e poi mescolata sulla piastra con il formaggio filante. :)

Qualche volta mi è capitato di ordinare il Philly cheesesteak al pub, ma non avevo mai pensato di rifarlo in casa. Qualche giorno fa il mio ragazzo doveva uscire di casa in tutta fretta e mi chiede una cosa da mangiare al volo: e in un lampo ho visto i panini all’olio che avevo fatto in casa, la fettina di carne in frigo et voilà: cheesesteak in versione mini! :) Potete decidere di preparare un panino grande a testa oppure 2-3 piccolini, a seconda di cosa decidete di mangiare. Io li ho lasciati così, semplicemente carne e formaggio, ma potete arricchirli con salse o contorni a piacere. Spero di avervi dato un’idea per questo sabato sera, nel caso decidiate di mangiare una cosa sfiziosa o di invitare gli amici a casa. :) Buon week end! :)

Ingredienti per cheesesteak
  • 2 panini
  • 2 fette di carne di manzo sottili
  • 6 sottiliette o formaggio filante a piacere
Contorni a piacere
Come fare cheesesteak
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate la piastra e cuocete la carne qualche minuto  per lato.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela su un tagliere e tagliatela a striscioline sottili.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate i due panini (o i panini piccoli! :) ).

Prepaparazione passo 4
4

Riponete la carne sulla piastra insieme al formaggio filante.

Spegnete e farcite i vostri panini cheesesteak. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Cheesesteak"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. molto interessante federica! 🙂

  2. Ciao Elena,
    vedi che il 24 aprile c’è la sagra del Cheese Steak a MOnte di Procida 😉
    carina l’idea dei mini-panini! Da provare!

  3. grazie mariagrazia. 🙂

  4. direi veramente un’ottima ricetta.
    Complimenti

  5. grazie mille! 🙂

  6. certo che è una bella idea….anzi bellissima!

  7. sono buonissimi!! mhmmmmmm !!!!

  8. una vera goduria marianna! 🙂

  9. Che buon connubio carne e formaggio filante deve essere un vero piacere per il palato!!

  10. grazie delizia! 🙂

  11. buoni…che fame!!!

  12. secondo me il rischio lo correresti! 😀

  13. Ho paura che se provo a farli a casa, poi me li chiederebbero tutte le settimane.. Aggiungici anche che il pane era fatto in casa.. Sei mitica!!

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