Cheesesteak
Il cheesesteak (detto anche Philly cheesesteak, philadelphia cheesesteak o steak and cheese) è un panino inventato negli anni venti a base di carne e formaggio (come dice appunto la parola :D ) e che viene associato al cibo di strada nella città di Filadelfia. La particolarità del cheesesteak è il fatto che la carne sia tagliata in maniera sottile e poi mescolata sulla piastra con il formaggio filante. :)
Qualche volta mi è capitato di ordinare il Philly cheesesteak al pub, ma non avevo mai pensato di rifarlo in casa. Qualche giorno fa il mio ragazzo doveva uscire di casa in tutta fretta e mi chiede una cosa da mangiare al volo: e in un lampo ho visto i panini all’olio che avevo fatto in casa, la fettina di carne in frigo et voilà: cheesesteak in versione mini! :) Potete decidere di preparare un panino grande a testa oppure 2-3 piccolini, a seconda di cosa decidete di mangiare. Io li ho lasciati così, semplicemente carne e formaggio, ma potete arricchirli con salse o contorni a piacere. Spero di avervi dato un’idea per questo sabato sera, nel caso decidiate di mangiare una cosa sfiziosa o di invitare gli amici a casa. :) Buon week end! :)
- 2 panini
- 2 fette di carne di manzo sottili
- 6 sottiliette o formaggio filante a piacere
1
Scaldate la piastra e cuocete la carne qualche minuto per lato. |
2
Mettetela su un tagliere e tagliatela a striscioline sottili. |
3
Nel frattempo tagliate i due panini (o i panini piccoli! :) ). |
4
Riponete la carne sulla piastra insieme al formaggio filante. |
Spegnete e farcite i vostri panini cheesesteak. :) |
molto interessante federica! 🙂
Ciao Elena,
vedi che il 24 aprile c’è la sagra del Cheese Steak a MOnte di Procida 😉
carina l’idea dei mini-panini! Da provare!
grazie mariagrazia. 🙂
direi veramente un’ottima ricetta.
Complimenti
grazie mille! 🙂
certo che è una bella idea….anzi bellissima!
sono buonissimi!! mhmmmmmm !!!!
una vera goduria marianna! 🙂
Che buon connubio carne e formaggio filante deve essere un vero piacere per il palato!!
grazie delizia! 🙂
buoni…che fame!!!
secondo me il rischio lo correresti! 😀
Ho paura che se provo a farli a casa, poi me li chiederebbero tutte le settimane.. Aggiungici anche che il pane era fatto in casa.. Sei mitica!!