Lettere d’amore biscotto

Ricetta lettere d’amore biscotto
di
Biscotti 2019-02-01T13:40:12+01:00
Lettere d’amore biscotto

Sono incappata nella foto di questi biscotti a forma di lettera d’amore e li ho subito annotati tra i dolci di San Valentino da preparare quest’anno. Sono la mia ricetta ideale: facile, golosa e d’effetto. :) Potete scegliere il gusto di marmellata che preferite, l’importante è che sia abbastanza densa in modo da non fuoriuscire in cottura. Volendo si possono fare anche al cacao, utilizzando quest’altra ricetta di pasta frolla. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lettere d’amore biscotto
Come fare le lettere d’amore biscotto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero. Aggiungetelie alla farina insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei quadrati con il lato di 8-10cm. Tenete i ritagli da parte. ;)

Prepaparazione passo 6
6

Mettete al centro un po’ di marmellata.

Prepaparazione passo 7
7

Piegate un lato,

Prepaparazione passo 8
8

poi un altro

Prepaparazione passo 9
9

e infine l’ultimo. Mettete in frigo per 15 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 12
12

Reimpastate la frolla avanzata e aggiungete il colorante rosso.

Prepaparazione passo 13
13

Amalgamate il tutto, stendete fino a ottenere uno spessore di meno di mezzo cm e ricavate dei cuoricini.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-8 minuti. Lasciate raffreddare.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e attaccate i cuoricini. Fate solidificare il cioccolato ed ecco pronti i vostri biscotti.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Lettere d’amore biscotto"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao elisa, volendo sì. ti consiglio però di mettere la nutella in freezer per un’oretta, già “porzionata” e poi metterla nei biscotti prima di cuocerli. in questo modo resterà più morbida. ^_^

  2. Ciao vorrei provare a fare i biscotti a forma di letterina, ma al posto della marmellata posso usare la nutella?

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