Biscotti con farina di ceci

Ricetta biscotti con farina di ceci
di
Biscotti senza burro 2022-10-18T22:25:30+02:00
Biscotti con farina di ceci

Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po’ di questa farina.

Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! :D

Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. ;)

Insomma, esperimento riuscito! :D

Ingredienti per i biscotti con farina di ceci
Come fare i biscotti con farina di ceci
Prepaparazione passo 1
1

In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchè si brucia facilmente. ;)

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolatele e disponete a fontana.

Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 7
7

A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.

Potete usare una sac à poche (se siete temerari sappiate che l’impasto è abbastanza duro, ma ci si può riuscire :P )

Prepaparazione passo 8
8

oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.

Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e servire. ;)

 

Con questa foto ho preparato una cinquantina di biscotti con farina di ceci. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Biscotti con farina di ceci"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. grazie paola! 🙂

  2. Ottima ricetta! L’ho provata ieri sostituendo la farina 00 con altrettanta farina di riso e senza cannella. Il tempo di cottura è stato un po’ più lungo ma si sa, dipende anche dai forni. Con la farina di riso diventano gluten free oltre che vegan, sono ottimi!

  3. quali gallinine? 😀

  4. Dove hai preso queste splendide gallinine? La ricetta e’ molto utile

  5. grazie veronica! 😀

TOP