Biscotti con farina di ceci
Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po’ di questa farina.
Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! :D
Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. ;)
Insomma, esperimento riuscito! :D
- 140 g di farina di ceci
- 140 g di farina tipo 00
- 140 g di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 40 g di nocciole
- 150 g di zucchero
- cannella
1
In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchè si brucia facilmente. ;) |
2
In una terrina mettete lo zucchero e setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella. |
3
Mescolatele e disponete a fontana. Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele. |
4
In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua. |
5
Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole. |
6
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
7
A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci. Potete usare una sac à poche (se siete temerari sappiate che l’impasto è abbastanza duro, ma ci si può riuscire :P ) |
8
oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente. |
Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servire. ;) |
grazie paola! 🙂
Ottima ricetta! L’ho provata ieri sostituendo la farina 00 con altrettanta farina di riso e senza cannella. Il tempo di cottura è stato un po’ più lungo ma si sa, dipende anche dai forni. Con la farina di riso diventano gluten free oltre che vegan, sono ottimi!
quali gallinine? 😀
Dove hai preso queste splendide gallinine? La ricetta e’ molto utile
grazie veronica! 😀