Biscotti all’acqua

I biscotti all’acqua sono i dolcetti ideali da preparare quando in casa non avete né burro né uova. Li ho fatti ieri, con tanto di video che potete vedere su instagram, e sono anche super versatili: potete farli bianchi (sostituendo il cacao con altrettanta farina), aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca, sostituire l’acqua con il succo d’arancia e così via. Se avete il forno statico, vi basterà cuocerli 5-10 minuti in più. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 225 g di farina
- 25 g di cacao
- 80 g di zucchero
- 60 g di acqua
- 60 g di olio di semi
- 4 g di lievito per dolci
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In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao e mescolate con lo zucchero. |
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Aggiungete olio e acqua. |
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Lavorate fino ad ottenere un panetto. Fate riposare dieci minuti a temperatura ambiente. |
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Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
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Ricavate i vostri biscotti. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
non ho provato isa, non saprei.
Ciao, posso usare la farina d’avena?
volendo sì, ma ti verranno un po’ meno croccanti.
Non ho ancora provato questa ricetta, ma volevo chiedere se potrei mettere meno zucchero (ad esempio 50 grammi)