Asparagi di mare in padella
Gli asparagi di mare (o più correttamente salicornia) fanno spesso capolino al banco del pesce del supermercato, e confesso che inizialmente credevo fossero solo una decorazione. :D Poi mi sono documentata ed ho scoperto che non solo si mangiano, ma sono anche buonissimi! Sono versatili, veloci da preparare e, come mi ha fatto notare Davide, ricordano molto le vongole. :)
Come prima ricetta ho scelto qualcosa di semplice, sbollentandoli e saltandoli in padella, ma potete sbizzarrirvi e condirci la pasta, farci delle frittelle o anche solo servirli all’insalata, con olio e limone. Insomma potete cucinarli davvero in mille modi diversi. Fate solo attenzione al sale, perché ne contengono molto, quindi o potete lasciarli a scaricare in acqua fredda prima di utilizzarli, oppure usate un bel po’ di acqua quando li cuocete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gli asparagi di mare in padella
- 200 g di asparagi di mare già puliti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
Come fare gli asparagi di mare in padella
1
Sciacquate i vostri asparagi di mare, i miei erano già stati puliti. |
2
Sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete la salicornia e fate cuocere per 5-10 minuti. |
Eliminate l’aglio e servite. |
grazie a te, Elena! 🙂
Buonissimi! Grazie mille