Agnello di pasta sfoglia

Ricetta agnello di pasta sfoglia
di
Rustici 2021-03-19T09:39:11+01:00
Agnello di pasta sfoglia

Oggi vi do un’idea sfiziosa da preparare per Pasqua, magari insieme ai bambini: l’agnello di pasta sfoglia. :D La ricetta è molto semplice, ho fatto le classiche rondelle di sfoglia, solo che invece di cuocerle separatamente, le ho assemblate come se fossero i ricciolini di un agnello. :) Potete farcirlo in tanti modi diversi, anche con carciofi per una versione vegetariana. Oppure, per chi preferisce il dolce, con una bella crema di ricotta e gocce di cioccolato.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' agnello di pasta sfoglia
Come fare l' agnello di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 2
2

Spalmatevi due terzi del formaggio

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete il prosciutto.

Prepaparazione passo 4
4

Arrotolate e tagliate a fette spesse un centimetro.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno come in foto, così da avere il corpo e la parte superiore della testa dell’agnello.

Prepaparazione passo 6
6

Dall’altro rotolo ricavate due dischi

Prepaparazione passo 7
7

e su uno mettete formaggio e salame.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete e disponete sulla teglia.

Prepaparazione passo 9
9

Fate le zampine e farcite.

Prepaparazione passo 10
10

Fate anche le orecchie con due pezzetti di sfoglia. Ed ecco l’agnello pronto. Con la sfoglia avanzata potete fare altre rondelle. ^_^

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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