Rotolo salato

Ricetta rotolo salato
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Video ricette 2022-09-28T12:55:10+02:00
Rotolo salato

Oggi vi propongo un antipasto diverso dal solito, in una forma che non ci si aspetta: il rotolo salato! La ricetta è simile a quella del classico rotolo dolce, cambia solo la quantità di zucchero e ovviamente la farcia. La cosa bella è che potete divetirtvi a creare tanti gusti diversi, cambiando semplicemente il ripieno, ed ovviamente può essere preparato in anticipo, il che non guasta mai.

In fondo trovate anche la video ricetta, che rende il tutto ancora più semplice.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo salato
Per la farcia:
Come fare il rotolo salato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorat ei tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete metà degli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati, un poco alla volta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete gli albumi rimanenti, montati a neve.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite il composto in una teglia con carta da forno e livellate la superficie. Io ho usato la leccarda del forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno periscaldato statico a 180° per 10-15 minuti. Togliete dalla teglia, avvolgete nella pellicola e fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Spalmate il formaggio fresco,

Prepaparazione passo 9
9

aggiungete lo speck e la rucola.

Prepaparazione passo 10
10

Arrotolate delicatamente.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete il rotolo (io ho utilizzato la carta da forno usata per la cottura) e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Prepaparazione passo 12
12

Tagliate a fette e servite.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Rotolo salato"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie tesoro! 🙂

  2. Questo rotolo ti è venuto benissimo! Mi piace la tua proposta perché in effetti è davvero originale! In genere sul salato ed in quella forma ci si aspetta un rotolo di frittata, uno strudel di pasta sfoglia. Davvero un’idea carina! Un abbraccio a presto

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