Risotto ai piselli

Ricetta risotto ai piselli
di
Risotti 2022-05-17T09:42:19+02:00
Risotto ai piselli

Il risotto con i piselli è un primo piatto cremoso e colorato, un’alternativa al riso e piselli napoletano. Per la ricetta ho frullato metà dei piselli e lasciato solo una parte intera. Ed ho aggiunto un po’ di pancetta, per dare un tocco in più. Se ai più piccoli  non piacciono i piselli, potete anche frullarli tutti e nasconderli così. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il risotto ai piselli
Come fare il risotto ai piselli
Prepaparazione passo 1
1

Lessate i piselli per 5 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Prendetene poco più della metà e frullateli con un po’ della loro acqua.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

aggiungete la crema di piselli.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il brodo un po’ alla volta ed un po’ di sale, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti) spegnete e aggiungete i piselli tenuti da parte ed il parmigiano.

Mescolate, fate riposare un minuto e servite il vostro risotto.

Come conservare: Da consumare al momento.
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