Bolognese di calamari






40 min

20 min

Per:
4
4
persone
La bolognese di calamari è un’idea che ho preso da un ristorante dove sono stata qualche tempo fa. Adoro le “finte” ricette, quindi dopo averla assaggiata (e spazzolata via nel giro di pochi secondi) ho pensato a come poterla preprare in casa, a modo mio. Ed è stato abbastanza semplice: ho sostituito la carne con i calamari tagliati a pezzi molto piccoli, e il piatto è servito! :) Provatela, per un primo di mare diverso dal solito, sono sicura che non ve ne pentirete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la bolognese di calamari
- 320 g di pasta
- 250 g di calamari già puliti
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 400 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Commenti Apri box