Pan di spagna salato

Ricetta pan di spagna salato
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Ricette salate 2022-03-03T15:48:03+01:00
Pan di spagna salato

Il pan di spagna salato è una ricetta di base molto semplice, che potete utilizzare per fare delle torte che hanno l’aspetto di un dolce, ma che alla fine si rivelano tutt’altro. E infatti è proprio per una ricetta del genere che l’ho fatto e che vedrete domani. ^_^  Si tratta di un pan di spagna salato senza lievito, quindi dovrete montare bene le uova ed incorporare la farina senza farle smontare. Se lo provate, fatemelo sapere!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il pan di spagna salato
  • 4 uova
  • 30 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 100 g di farina
Come fare il pan di spagna salato
Prepaparazione passo 1
1

In una planetaria mettete le uova a temperatura ambiente, lo zucchero ed il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Montate per una decina di minuti, o fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso che mantiene la forma.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina setacciata in tre riprese,

Prepaparazione passo 4
4

incorporandola con la spatola e facendo un movimento dal basso verso l’altro.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete una tortiera del diametro di 20cm, imburratela (o rivestitela di carta da forno) e versate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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