Torta salata prosciutto e funghi

Ricetta torta salata prosciutto e funghi
di
Torte salate 2021-10-05T10:23:51+02:00
Torta salata prosciutto e funghi

La torta salata prosciutto e funghi è ormai un classico che mette d’accordo tutti, si prepara in un lampo e la cena è assicurata. ;) Per la ricetta ho utilizzato funghi champignon e mozzarella, ma potete optare anche per altri tipi di funghi e formaggi. Se l’avessi avuta ci avrei messo della fontina, che con i funghi è la morte sua.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata prosciutto e funghi
Come fare la torta salata prosciutto e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi. CUocete per 10-15 minuti a fiamma viva, mescolando spesso.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Fate uno strato di prosciutto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i funghi e la mozzarella.

Prepaparazione passo 6
6

Fate un altro strato di prosciutto, funghi e mozzarella. Coprite con il parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa, o fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP