Torta salata asparagi e salmone

Ricetta torta salata asparagi e salmone
di
Torte salate 2022-10-06T18:47:22+02:00
Torta salata asparagi e salmone

La torta salata con salmone e asparagi è un rustico dal gusto deciso e abbastanza particolare. Si tratta di una ricetta senza uova, volendo, se avete la pasta sfoglia rettangolare, potete optare anche per uno strudel, per cambiare forma e porzionarlo più facilmente. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata asparagi e salmone
Come fare la torta salata asparagi e salmone
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa più dura e sciacquateli.

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete gli sparagi e fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete un po’ di sale, una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 3
3

Cuoete per una quindicina di minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi leggermente.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate il formaggio fresco col salmone tagliato a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Spalmatelo sulla pasta sfoglia

Prepaparazione passo 7
7

e disponetevi sopra gli asparagi. Aggiungete il parmigiano ed eliminate la sfoglia in eccesso.

Cuocetein forno preriscaldato statico a 180° per 30-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP