Lasagne prosciutto e piselli
                  
               Oggi vi propongo un primo che è anche un grande classico: le lasagne con prosciutto e piselli. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne di grano duro, precotte, per velocizzare il tutto e per avere un primo piatto senza uova. Se non avete queste esigenze, potete usare le sfoglie che preferite: di grano duro classiche o all’uovo. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne di grano duro
 - 100 g di piselli surgelati o freschi
 - 100 g di prosciutto cotto
 - 400 ml di besciamella
 - 150 g di scamorza
 - parmigiano grattugiato
 - sale
 - olio extravergine d'oliva
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Lessate i piselli per 5-10 minuti. Scolateli e conditeli con un po’ di sale.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Prendete una pirofila da 18 per 24cm, mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di lasagne.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Aggiungete besciamella, piselli, scamorza  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 e prosciutto.  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 Continuate alternando i vari ingredienti. Terminate con besciamella, parmigiano e un filo d’olio.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa (controllate le indicazioni sulla confezione della pasta).  | 
| 
							
								
								 
 Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *