Lasagne prosciutto e piselli

Ricetta lasagne prosciutto e piselli
di
Pasta 2022-10-26T17:13:45+02:00
Lasagne prosciutto e piselli

Oggi vi propongo un primo che è anche un grande classico: le lasagne con prosciutto e piselli. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne di grano duro, precotte, per velocizzare il tutto e per avere un primo piatto senza uova. Se non avete queste esigenze, potete usare le sfoglie che preferite: di grano duro classiche o all’uovo. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne prosciutto e piselli
Come fare le lasagne prosciutto e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Lessate i piselli per 5-10 minuti. Scolateli e conditeli con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete una pirofila da 18 per 24cm, mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di lasagne.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete besciamella, piselli, scamorza

Prepaparazione passo 4
4

e prosciutto.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate alternando i vari ingredienti. Terminate con besciamella, parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa (controllate le indicazioni sulla confezione della pasta).

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP