Vellutata zucca e gamberi

Ricetta vellutata zucca e gamberi
di
Zuppe e vellutate 2021-01-22T10:26:31+01:00
Vellutata zucca e gamberi

La vellutata di zucca e gamberi è un piatto leggero, gustoso e perfetto per rimettersi in forma dopo le feste. Potete preparare la vellutata in anticipo, anche il giorno prima, e poi scaldarla poco prima di servire, cuocendo i gamberi al momento.

Provatela e non ve ne pentirete! ;)

Ingredienti per la vellutata zucca e gamberi
Come fare la vellutata zucca e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento lungo il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino rosolate gli scarti dei gamberi con uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 3
3

e coprite con un bicchiere d’acqua. Fate cuocere 10-15 minuti e filtrate il brodo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate la zucca e le carote a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolatele in un po’ di olio

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungete il brodo di gamberi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che le carote non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 8
8

Frullate il tutto (magari non aggiungete subito tutto il liquido, per evitare che diventi troppo fluida).

Prepaparazione passo 9
9

Scaldate un po’ di olio e cuocete i gamberi un paio di minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Girateli e cuocete un altro minuto.

Servite la vostra vellutata con i gamberi ed un filo d’olio.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP