Spaghetti pomodoro e mollica di pane

Ricetta spaghetti pomodoro e mollica di pane
di
Pasta 2022-10-06T22:01:41+02:00
Spaghetti pomodoro e mollica di pane

Gli spaghetti con pomodoro e mollica di pane sono un primo velocissimo ma sfizioso. Basta un semplice accorgimento, come del pane fritto, a dare un tocco in più ad una semplice pasta col pomodoro. Una volta pronta potete aggiungere del parmigiano oppure, quando rosolate l’aglio per i pomodori, metterci un paio di acciughe sott’olio. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spaghetti pomodoro e mollica di pane
  • 160 g di pasta
  • 200 g di pomodori
  • 80 g di pane (io ho usato solo la mollica)
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale
Come fare gli spaghetti pomodoro e mollica di pane
Prepaparazione passo 1
1

Frullate il pane.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete il pane, fatelo diventare bello croccante e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, io li metto con la parte aperta a contatto con la padella, in questo modo resteranno più sodi e non si svuoteranno del tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere una decina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Trasferitela al dente in padella con un pochino di acqua di cottura, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete anche il basilico.

Servite cospargendo con la mollica di pane fritta e un po’ di basilico.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP