Riso e piselli

Ricetta riso e piselli
di
Risotti 2022-11-10T13:01:50+01:00
Riso e piselli

Riso e piselli è uno dei miei piatti preferiti tra quelli a base di legumi, subito dopo riso e lenticchie. Io preferisco la ricetta semplice, o al massimo con un po’ di feta sbriciolata. Per una versione più ricca potete aggiungere della pancetta insieme alla cipolla e, a fine cottura, del parmigiano grattugiato. Io l’ho cotto alla napoletana, ovvero cuocendo il riso direttamente in pentola con i piselli.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il riso e piselli
  • 140 g di riso
  • 240 g di piselli cotti
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il riso e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i piselli e fate insporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un paio di bicchieri di acqua calda e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Appena inizierà a bollire, aggiungete il riso.

Cuocete una decina di minuti (controllate i tempi di cottura sulla confezione). Se necessario, aggiungete acqua calda, poco per volta. Ed ecco pronto il vostro riso e piselli. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP