Torta al vino rosso

Ricetta torta al vino rosso
di
Dolci e torte 2022-03-15T11:55:30+01:00
Torta al vino rosso

La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto particolare, che prevede l’utilizzo del vino sia per la base che per la glassa. E mi sembra anche un’idea particolare per la festa del papà, un dolce diverso dal solito. E’ ovviamente una torta alcolica, quindi non adatta ai bambini, quindi se avete questo tipo di esigenza, vi conviene scegliere direttamente un altro dolce,  magari tra tutti quelli che ci sono qui. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta al vino rosso
Come fare la torta al vino rosso
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete il vino rosso, lo zucchero, il cacao ed il burro. Ponete sul fuoco cuocete per circa 5 minuti dopo che burro e zucchero si saranno scioloti del tutto. Attenti che il composto potrebbe fuoriuscire dal pentolino, quindi non abbandonatelo al suo destino sul fuoco. :D

Prepaparazione passo 2
2

Prendete 150ml di questo composto e tenetelo da parte.

Mettete il resto in una ciotola e mescolatevi il cacao tritato. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungere quello seguente.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Sformate il dolce ed aggiungete la glassa che avete tenuto da parte.

Ed ecco una bella fetta di torta al vino rosso e cioccolato. ^_^

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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