Tartufi pipistrello

Ricetta tartufi pipistrello
di
Dolcetti 2019-11-03T17:17:13+01:00
Tartufi pipistrello
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
14
tartufi

I tartufi pipistrello sono dei dolcetti facili facili da preparare per Halloween. Ho scelto come ricetta base i tartifini al tiramisù, che a casa mia vanno sempre a ruba. Tenete presente che sono abbastanza morbidi, quindi il risultato potrebbero essere dei pipistrelli…obesi. :D Potete scegliere i tartufi che più vi piacciono tra tutte le mie ricette.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i tartufi pipistrello
Per decorare:
Come fare i tartufi pipistrello
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero ed il mascarpone.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il caffè.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i savoiardi tritati.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto e fate risposare in frigo mezz’ora. Se l’impasto risultasse troppo morbido (potrebbe dipendere dal mascarpone), aggiungete qualche altro savoiardo tritato.

Prepaparazione passo 5
5

Formate i vostri tartufi al tiramisu’ (io li ho fatto con le mani).

Prepaparazione passo 6
6

Passateli nel cacao. Mettete nuovamente in frigo mentre preparate le decorazioni.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate gli Oreo a metà.

Prepaparazione passo 8
8

Formate gli occhietti col cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete le ali

e gli occhietti. Ed ecco pronti i tartufi pipistrello.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tartufi pipistrello"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao Lola, ma grazie a te! 🙂 per quanto riguarda i tartufini non saprei, temo possano cambiare consistenza e diventare troppo molli. Ti consiglio di fare la prova congelandone un paio e vedere come va. 🙂

  2. Ciao Elena, prima di tutto volevo ringraziarti perché non sbagli un colpo! Tutte le tue ricette che ho provato sono sempre venute una bomba! Rispetto a questi tartufi ti chiedevo se, una volta preparati, è possibile surgelarli.magari poi farli scongelare in frigorifero prima di servirli… Che ne dici? Grazie come sempre e continua così! Un abbraccio

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