Chiacchiere salate






5 min

40 min + riposo

8
Quest’anno ho deciso di preparare due grandi classici napoletani del periodo di Carnevale, in versione salata. La prima ricetta che vi propongo, è quella delle chiacchiere salate (che potete chiamare anche frappe, cenci, bugie e così via); sono partita dalla ricetta dolce, ho eliminato lo zucchero ed aggiunto pepe e parmigiano. Volendo si possono cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Una volta pronte potete metterle a tavola insieme al pane per accompagnare un bell’antipasto di salumi o anche un aperitivo originale. Nei prossimi giorni vi darò anche la versione rustica del famoso migliaccio napoletano.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
Ingredienti per le chiacchiere salate
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 25 g di burro
- 20 g di vino bianco
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
sì rosy, forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. 🙂
Buongiorno, L idea mi sembra ottima, e’ possibile farle al forno ? Grazie.