Biscotti a forma di matita

Ricetta biscotti a forma di matita
di
Biscotti al cioccolato 2019-01-18T13:01:03+01:00
Biscotti a forma di matita
3
Difficoltà
10 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

Qualche giorno fa parlavo con una mia cara amica della sua bimba e del suo primo giorno di scuola, e mi è venuto in mente di fare dei biscotti che potessero invogliare i bambini ad andare a scuola o anche a fare i compiti. :) Ho preso ispirazione da una rivista ed ho fatto questi biscotti a forma di matita, con della semplice pasta sfoglia ed un po’ di cioccolato. Magari, se avete dei tagliabiscotti a forma di lettere e numeri, potete utilizzare anche quelli, imparare giocando è sempre il metodo migliore per insegnare ai bambini. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti a forma di matita
Come fare i biscotti a forma di matita
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate un rettangolo.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate dei bastoncini

Prepaparazione passo 7
7

e fate delle punte di matita.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate le vostre matite. Io ho fatto come in foro, usando un conetto di carta da forno. In alternativa potete semplicemente ricoprirle interamente (tranne la punta) e aggiungere zuccherini. ;)

Lasciate solidificare il cioccolato ed ecco pronti i biscotti matita.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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