Crostata girasole

Ricetta crostata girasole
di
Crostate 2018-12-03T12:44:46+01:00
Crostata girasole

La crostata girasole è un’idea che mi è venuta dopo aver preparato la corona di sfoglia qualche tempo fa. Ho poi scoperto che era già stata preparata da Natalia Cattelani della prova del cuoco, anche se con dosi diverse. Ognuno ha la propria ricetta della pasta frolla. ;)

L’ho trovata un’idea sfiziosa per servire una crostata diversa dal solito, spero vi piaccia. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la crostata girasole
Come fare la crostata girasole
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina e burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete uova, zucchero ed essenza di vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Foderatevi una teglia del diametro di 28cm, dopo averla rivestita con carta da forno o imburrata.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate la frolla in eccesso e fate quattro tagli al centro.

Prepaparazione passo 8
8

Fate altri 4 tagli, dividendo a metà gli angoli che avevate ottenuto prima.

Prepaparazione passo 9
9

Bucherellate con una forchetta

Prepaparazione passo 10
10

e spalmatevi la marmellata.

Prepaparazione passo 11
11

Sollevate un angolo della frolla al centro e piegatela sulla marmellata.

Prepaparazione passo 12
12

Fate lo stesso con gli altri pezzi.

Prepaparazione passo 13
13

Spennellateli con un po’ di acqua e decorate con gli zuccherini.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Crostata girasole"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. ciao Irene, puoi usare questa ricetta qui! 🙂 https://www.gnamgnam.it/2014/06/18/crostata-di-frutta-vegan.htm

  2. Ciao Elena, che bella questa crostata sole, troppo bella! Avresti una ricetta nel blog per la pasta frolla che non prevede né uova né burro, e che potrei usare per fare la crostata sole ? Grazie ciao Irene

  3. grazie a te cris! <3

  4. Ciao Elena,
    Buonissima anche senza glutine 😉 Non avendo gli zuccherini, ho usato le gocce di cioccolato.
    Grazie!
    Cris

  5. Ciao Elena,
    Buona e carina, anche senza glutine! Unica variante che ho apportato sono state le gocce di cioccolato al posto degli zuccherini che non avevo. Grazie! Cris

  6. Grazie per le tue bellissime e buonissime ricette.
    Questa sera ho fatto la crostata ed è venuta benissimo grazie ancora

  7. Grazie Valentina! 🙂

  8. Ciao Elena ho fatto questa tua crostata per festeggiare i 22 mesi della mia bimba la tua è venuta molto più bella della mia, più curata, ma dai non mi lamento

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