Corona di sfoglia






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Ho visto su questa corona di sfoglia su internet qualche annetto fa, anche se la versione più gettonata è quella con l’impasto per la pizza. Dal momento che a Natale si preparano già mille cose, perchè non velocizzare una ricetta quando si può? ;) Così ho scelto la pasta sfoglia pronta, in questo modo avrete comunque un bel rustico natalizio, ma ci impiegherete molto meno tempo.
Alla fine della ricetta trovate un video tutorial che vi mostrerà quanto è semplice questo antipasto sfizioso di natale. Potete cambiare la farcia a piacere, magari formaggio fresco e salmone, oppure prosciutto cotto, funghi e mozzarella, giusto per dirvene due. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per corona di sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 130 g di pesto alla genovese
- 150 g di mozzarella
- 8 pomodorini
- 25 g di parmigiano grattugiato
grazie rosanna! 😀
Mangiata questa sera, promossa a pieni voti…. l’ho fatta con formaggio provolone funghi e prosciutto…..prossima volta magari varierò il ripieno
il contenitore che ho usato io era di 12cm di diametro. 🙂
Ciao, quanto deve essere di misura il contenitore per fare il cerchio centrale ? Grazie
tina puoi fare come più ti aggrada.
Parliamo della corona di pasta sfoglia: io consiglierei di farla esclusivamente con l’impasto per la pizza, in quanto la pasta sfoglia assorbe troppo l’olio del pesto, quindi rimane molto impregnata e sgradevole.
Oppure cambiare ripieno.
ciao vilma! sì sì, puoi usare anche le alternative che mi hai detto! 🙂 buone feste anche a te!
matilde credo non ci sia nessunissimo problema, anzi! ^_^
Ciao,posso sostituire la sfoglia con la base per pizza e il ripieno con solo pomodoro e mozzarella?Che dici in cottura tiene?
Ciao Elena , grazie per le tue ricette .
Ho fatto la corona di sfoglia, e devo dire che mi è venuta molto buona.Ma in alternativa al pesto potrei mettere spinaci e ricotta? O ricotta e prisciutto ? Grazie se mi vorrai rispondere .Ti auguro un sereno 2017 Vilma
grazie isa! <3
Fantastico e semplice!!!
maria va bene anche statico, magari un po’ di tempo in più! 🙂
Nn ho il forno ventilato cm mi consigli di cuocerli? ??