Pesto di broccoli

Ricetta pesto di broccoli
di
Creme e salse 2018-10-07T11:40:58+02:00
Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è un condimento veloce per pasta, riso o bruschette. Una volta sbollentati i broccoli, vi basterà frullarli con basilico, parmigiano e pinoli, ed il gioco è fatto. Visto che i broccoli sono quasi crudi, non avranno un odore e un sapore molto forti, così potrete farlo mangiare anche ai vostri bambini. ;)

Per una versione vegan, eliminate il parmigiano e abbondate di basilico. Se volete potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, io ho evitato perchè stavo preparando un primo per mia mamma, che è intollerante. Una volta pronti, potete provare i miei sformatini di pasta.

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per il pesto di broccoli
Come fare il pesto di broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i broccoli prendendone le infiorescenze e le foglie più tenere. Pesatene i 400g previsti dalla ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

Cuoceteli in acqua bollente per 5-8 minuti (dipende da quanto sono grandi i broccoli).

Prepaparazione passo 3
3

Sollevateli e fateli raffreddare in un recipiente con acqua e ghiaccio. L’acqua di cottura magari utilizzatela per cuocere la pasta. ;)

Prepaparazione passo 4
4

Scolateli per bene e frullateli.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale e un po’ di olio.

Frullate il tutto fino a ridurre in crema, regolandovi con la quantità di olio. Ed ecco pronto il pesto di broccoli.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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