Pesto di broccoli
                  
               Il pesto di broccoli è un condimento veloce per pasta, riso o bruschette. Una volta sbollentati i broccoli, vi basterà frullarli con basilico, parmigiano e pinoli, ed il gioco è fatto. Visto che i broccoli sono quasi crudi, non avranno un odore e un sapore molto forti, così potrete farlo mangiare anche ai vostri bambini. ;)
Per una versione vegan, eliminate il parmigiano e abbondate di basilico. Se volete potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, io ho evitato perchè stavo preparando un primo per mia mamma, che è intollerante. Una volta pronti, potete provare i miei sformatini di pasta.
Vi auguro una buona giornata!
- 400 g di broccoli già puliti
 - 30 g di parmigiano grattugiato
 - 10 foglie di basilico
 - 1 cucchiaio di pinoli
 - sale
 - olio extravergine d'oliva
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Pulite i broccoli prendendone le infiorescenze e le foglie più tenere. Pesatene i 400g previsti dalla ricetta.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Cuoceteli in acqua bollente per 5-8 minuti (dipende da quanto sono grandi i broccoli).  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Sollevateli e fateli raffreddare in un recipiente con acqua e ghiaccio. L’acqua di cottura magari utilizzatela per cuocere la pasta. ;)  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Scolateli per bene e frullateli.  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 Aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale e un po’ di olio.  | 
|
| 
							
								
								 
 Frullate il tutto fino a ridurre in crema, regolandovi con la quantità di olio. Ed ecco pronto il pesto di broccoli.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *