Sformatini di pasta ai broccoli

Ricetta sformatini di pasta ai broccoli
di
Pasta 2018-10-07T11:40:09+02:00
Sformatini di pasta ai broccoli

Qualche settimana fa ho preparato il pesto di broccoli e questa è la ricetta nella quale l’ho utilizzato: dei deliziosi sformatini, leggeri e perfetti da preparare in anticipo. Non ho aggiunto uova, mi è bastato l’amido della pasta a tenere ben compatti i tortini, se temete di non riuscire a toglierli con delicatezza, allora aggiungete anche un uovo sbattutto prima di formare i nidi negli stampi. ^_^ Io ho utilizzato le linguine, in alternativa vanno bene anche gli spaghetti, mentre eviterei i vermicelli che sono più spezzi e potrebbero non tenere la forma.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli sformatini di pasta ai broccoli
Per il pesto di broccoli:
Per la copertura:
Come fare gli sformatini di pasta ai broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i broccoli prendendone le infiorescenze e le foglie più tenere. Pesatene i 400g previsti dalla ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

Cuoceteli in acqua bollente per 5-8 minuti (dipende dalla grandezza dei broccoli).

Prepaparazione passo 3
3

Sollevateli e fateli raffreddare in un recipiente con acqua e ghiaccio.

Prepaparazione passo 4
4

Scolateli per bene e frullateli.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale e un po’ di olio.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate il tutto fino a ridurre in crema, regolandovi con la quantità di olio.

Nel frattempo nell’acqua di cottura dei broccoli, dopo averla salata, cuocete la pasta.

Prepaparazione passo 7
7

Scolatela bene al dente

Prepaparazione passo 8
8

e mescolatela con il pesto e metà della mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Arrotolate la pasta aiutandovi con forchetta e cucchiaio e mettetela negli stampini per muffin, dopo averli imburrati o unti con un po’ di olio. Aggiungete la mozzarella rimanente, parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampini e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP