Sformatini di pasta ai broccoli






30 min

30 min

12
Qualche settimana fa ho preparato il pesto di broccoli e questa è la ricetta nella quale l’ho utilizzato: dei deliziosi sformatini, leggeri e perfetti da preparare in anticipo. Non ho aggiunto uova, mi è bastato l’amido della pasta a tenere ben compatti i tortini, se temete di non riuscire a toglierli con delicatezza, allora aggiungete anche un uovo sbattutto prima di formare i nidi negli stampi. ^_^ Io ho utilizzato le linguine, in alternativa vanno bene anche gli spaghetti, mentre eviterei i vermicelli che sono più spezzi e potrebbero non tenere la forma.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gli sformatini di pasta ai broccoli
- 250 g di pasta lunga
- Per il pesto di broccoli:
- 400 g di broccoli già puliti
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- sale
- olio extravergine d'oliva
- Per la copertura:
- 200 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- pepe
Commenti Apri box