Pesto di cavolo nero

Ricetta pesto di cavolo nero
di
Creme e salse 2018-01-23T19:34:40+01:00
Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è una ricetta invernale molto versatile; una volta preparato infatti, potete utilizzarlo per condire la pasta, per preparare un risotto o da spalmare sulle bruschette o in qualsiasi altra ricetta dove utilizzereste il pesto alla genovese.

Io ho optato per una versione abbastanza leggera, senza mettere troppo olio ed evitando il parmigiano, che ovviamente potete aggiungere per ultimare il vostro pesto. Credo si possa congelare senza problemi nei vasetti, io l’ho trovato davvero delizioso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pesto di cavolo nero
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • 40 g di noci
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il pesto di cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le coste interne più dure dal cavolo nero e tagliatelo a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocetelo per 5-10 minuti in acqua bollente.

Prepaparazione passo 3
3

Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Frullatelo con un po’ della sua acqua di cottura.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le noci, l’aglio privato dell’anima e la quantità di olio necessaria a renderlo una crema. Per una versione più leggera, aumentate l’acqua di cottura e diminuite l’olio.

Il pesto di cavolo nero è pronto, potete utilizzarlo per condire pasta, risotti o anche solo da spalmare sul pane.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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