Patate lesse





25 min

10 min

4
Le patate lesse sono un contorno semplice e versatile, che si può preparare in anticipo. Una volta bollite le patate, le si possono semplicemente condire con sale, olio e prezzemolo, una salsa allo yogurt oppure utilizzarle con base per altre ricette: insalata con tonno, fagiolini e uova sode, una bella frittata o anche su una pizza.
Il tempo di cottura delle patate varia in base alla loro grandezza. In genere per delle patate di media grandezza, calcolo almeno una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire, dopodiché faccio una prova: se infilandovi una forchetta o un coltello, entra senza incontrare troppa resistenza, allora sono pronte. Nella pentola a pressione i tempi si dimezzano. :)
Per chi è sempre a dieta, sappiate che 100g di patate lesse hanno circa 80 calorie, quindi regolatevi a seconda del vostro fabbisogno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le patate lesse
- 600 g di patate
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Commenti Apri box