Stuzzichini per aperitivo





1 h e 5 min

30 min

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Gli stuzzichini per l’aperitivo che vi propongo oggi, sono dei rusticini salati di pasta sfoglia semplici e allo stesso tempo sfiziosi, da servire sia caldi che freddi. Ho scelto tre ripieni diversi (di pesce, vegetariano e di carne) e, per distinguerli tra loro, ho dato delle forme differenti: triangolini, rettangoli e roselline. :D Oltre che per gli aperitivi, sono perfetti per il buffet di una festa di compleanno o per arricchire il vostro antipasto di Natale o Capodanno, e se riuscite ad infornarli tutti e tre assieme, risulteranno anche abbastanza veloci.
Ho preparato questi stuzzichini per il viaggio in macchina con le mie amiche, e a distanza di 15 anni, ossia quando li feci per la prima volta con soli wurstel, ho optato per dei gusti un po’ più da grandi. Ne ho preparati talmente tanti che alla fine ci abbiamo fatto anche un bell’aperitivo in casa, con tanto di spritz, proprio come quello del bar.:D
Spero di avervi dato un’idea simpatica per dei rustici facili ed economici. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i stuzzichini per aperitivo
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- Per il ripieno al salmone:
- 50 g di salmone affumicato
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- erba cipollina
- Per il ripieno vegetariano:
- 1 zucchina piccola
- 100 g di asiago o fontina
- mezza cipolla rossa
- sale
- Per il ripieno al prosciutto:
- 100 g di prosciutto cotto
- 125 g di stracchino
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