Stuzzichini per aperitivo

Ricetta stuzzichini per aperitivo
di
Finger food 2018-08-02T11:07:25+02:00
Stuzzichini per aperitivo
2
Difficoltà
65 e 5 min
Cottura
30 e 5 min
Preparazione
45
stuzzichini

Gli stuzzichini per l’aperitivo che vi propongo oggi, sono dei rusticini salati di pasta sfoglia semplici e allo stesso tempo sfiziosi, da servire sia caldi che freddi. Ho scelto tre ripieni diversi (di pesce, vegetariano e di carne) e, per distinguerli tra loro, ho dato delle forme differenti: triangolini, rettangoli e roselline. :D Oltre che per gli aperitivi, sono perfetti per il buffet di una festa di compleanno o per arricchire il vostro antipasto di Natale o Capodanno, e se riuscite ad infornarli tutti e tre assieme, risulteranno anche abbastanza veloci.

Ho preparato questi stuzzichini per il viaggio in macchina con le mie amiche, e a distanza di 15 anni, ossia quando li feci per la prima volta con soli wurstel, ho optato per dei gusti un po’ più da grandi. Ne ho preparati talmente tanti che alla fine ci abbiamo fatto anche un bell’aperitivo in casa, con tanto di spritz, proprio come quello del bar.:D

Spero di avervi dato un’idea simpatica per dei rustici facili ed economici. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i stuzzichini per aperitivo
Per il ripieno al salmone:
Per il ripieno vegetariano:
  • 1 zucchina piccola
  • 100 g di asiago o fontina
  • mezza cipolla rossa
  • sale
Per il ripieno al prosciutto:
Come fare i stuzzichini per aperitivo
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e ricavate 16 rettangolini.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete da un lato il formaggio fresco, l’erba cipollina tritata

Prepaparazione passo 3
3

ed il salmone.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete, sigillando bene i bordi, e fate dei taglietti. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi e fatela riposare 10 minuti con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 20 quadratini. Aggiungete un po’ di asiago, la cipolla tagliata molto finemente e le zucchine, dopo averle strizzate per bene.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete formando dei triangolini e bucherellateli con la punta di un coltello. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Srotolate l’ultima pasta sfoglia. Spalmate lo stracchino ed aggiungete il prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 9
9

Arrotolate partendo dalla base

Prepaparazione passo 10
10

e ricavate delle fette spesse 3-4 cm.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite in uno stampo per muffin, dopo aver pizzicato la base in modo da sigillarla e non far uscire il ripieno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Ed ecco pronti i miei stuzzichini. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP