Pesto di melanzane






20 min

15 min

Per:
4
4
persone
Il pesto di melanzane è una ricetta davvero sfiziosa, che potete utilizzare per condire la pasta o anche solo da spalmare sulle bruschette. In genere per questo tipo di preparazioni, le melanzane vanno cotte in forno per parecchio tempo, io ho preferito la cottura in padella e risparmiare un po’ di calore alla cucina. :D
Come frutta secca ho scelto noci e mandorle, ma anche pinoli e pistacchi ci stanno divinamente. Una volta pronto, potete anche congelarlo in piccole porzioni.
Vi augur ouna buona giornata!
Ingredienti per il pesto di melanzane
- 400 g di melanzane
- 40 g di parmigiano
- 25 g di noci
- 25 g di mandorle
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come fare il pesto di melanzane
puoi congelarlo! 🙂
Ciao io vorrei conservare il pesto x più tempo come posso fare?
cia michela, grazie! <3 puoi tranquillamente utilizzare le zucchine, magari cuocendole leggermente meno. 😉 e puoi usare la stessa frutta secca. ^_^
Ciao Elena,ti seguo da anni e adoro le tue ricette semplici e gustose che riscuotono sempre un grande successo.
Non amo molto le melanzane, potrei sostituirle con le zucchine? con la stessa frutta secca?
Grazie 🙂