Torta menta e cioccolato senza cottura






Senza cottura

30 min + riposo

Per:
8
8
persone
La torta menta e cioccolato è uno dei dolci più freschi che potete preparare per l’estate: freddo, senza cottura e con tutta la freschezza della menta. Io non ci ho pensato, ma volendo si possono aggiungere delle foglioline di mentra tritate e delle gocce di cioccolato anche nella base di biscotti.
Se amate i dolci con la menta, date un’occhiata anche alla mia torta cocco e menta. In fondo a questa ricetta invece, trovate anche il video tutorial. ;)
Vi auguro una buona e fresca giornata golosauri!
Ingredienti per la torta menta e cioccolato senza cottura
- Per la base:
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro fuso
- Per la farcia:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di sciroppo alla menta
- 200 ml di panna
- 40 g di zucchero
- Per la decorazione:
- cioccolato fondente
- menta fresca
ciao Piero, la quantità di sciroppo è corretta (nel video ne erano 100ml, ma poi ne ho aggiunti altri 100 per avere un colore verde più intenso). il fatto che sia rimasta liquida puo’ dipendere o dal tipo di mascarpone o dalla panna non montata a dovere. la prossima volta, per sicurezza, puoi utilizzare 6g di gelatina in fogli, fatti ammollare in acqua fredda e poi sciolti in 50ml di latte caldo, da aggiungere al composto prima della panna. 🙂
Secondo me la quantità dello sciroppo alla menta è sbagliata. L’ho fatto seguendo le dosi ed e completamente liquido. Tra l’altro anche nel video (che ahimè ho guardato dopo) si vede che non sono 200ml di sciroppo. Saranno 20-30ml